"Lokomotive" Neckargartach ist nicht zu stoppen!

Boxen

Am 8.10.2011 boxten die Athleten vom VfL Neckargartach für die Baden-Württembergischen Mannschaftmeisterschaften in Waldshut-Tiengen an der Schweizer Grenze.

Insgesamt wurden 16 Kämpfe ausgetragen und 300 Zuschauer verfolgten spannende Begegnungen.

Vom VfL Neckargartach nahmen vier Athleten teil. In der ersten Begegnung startete Tim Alberg (10 Jahre, 34 kg). Mit Treffern zu Kopf und Bauch gewann er gegen Erik Erhardt/BC Singen.

Steven Fischbuch/VfL (12J., 42 Kg) konterte dem Gegner mit Sidesteps und gewann gegen Florian Naumann ASV Ebingen. Stefan Schmidt/VfL (12., 38 Kg) setzte sich entschlossen durch und gewann gegen Robert Grisin Boxing VS.

Die deutsche Vizemeisterin Alina Zubkov/VfL (16J., 69 Kg) setzte Bettina Budai (BS Singen) unter Druck, landete immer wieder mit links rechts gerade klare Treffer und gewann den Kampf sicher. Trainer Alexander Seel zeigte sich hoch zufrieden, da alle vier Athleten ihre Kämpfe souverän und verdient gewonnen hatten.

Nun liegt der VfL Neckargartach mittlerweile in der Baden-Württembergischen Meisterschaft mit 71 Punkten Vorsprung ganz vorne an der Spitze. Ziel dieses Jahr ist es, den Pokal ein weiteres Mal zu gewinnen und ihn dann zu verteidigen.

Am gleichen Wochenende boxte auch Jason Knittel (10 J.) für BW-Auswahl im Seelze Cup. Dieses Turnier fand vom 8.10 – 9.10.2011 statt.

Mit einem Kampfgewicht von leichten 30 kg musste Jason zwei Gegner bewältigen.

Im ersten Kampf boxte Jason gegen Justin Ihm Thüringen. Diesen gewann der Neckargartacher mit 15:3 Punkten. Mit seinen außergewöhnlichen Kombinationen überraschte Knittel seinen Gegner immer wieder und kassierte somit von Runde zu Runde immer mehr Punkte.

Im Finale stand er dann Vottal Markel vom AKBC Wolfsburg gegenüber. Mit Kontern und Angriffsboxen lies Jason seinen jungen Gegner alt aussehen und gewann auch diesen Kampf mit 10:6 Punkte. Somit wurde er als Turniersieger mit einem Pokal belohnt.