Zur Box-Abteilung

Neckargartacher Boxer zeigen Klasse

5 Württembergische Meister

Boxen

Die Ende Februar in der Sportschule Ruit (Ostfildern) ausgetragenen Württembergischen Meisterschaften der Jugend wurden für die Boxer des VfL Neckargartach ein großer Erfolg.

Mit sieben Athleten im Ring angetreten, holten sie fünf Mal den ersten Platz und zwei Mal den dritten Platz. Slava Spomer gewann im Junioren-Weltergewicht (bis 69 Kilogramm) mit 16:0 Punkten dominierend gegen Bytiqi Ismail vom BSV Rottweil.

Spomer kann damit am Qualifikationswettbewerb für die Olympischen Spiele der Jugend, die im August in Singapur stattfinden, teilnehmen.

Neben Slava Spomer holten vier weitere Neckargartacher den Meistertitel: Im Papiergewicht (bis 46 kg) gewann Dennis Rotte bei den Schülern seinen ersten Meistertitel gegen Vitalis Gorbunov vom DABC Schwäbisch Gmünd mit 3:2 Wertungspunkten.

Jonathan Fischbuch holte mit 12 Jahren zum zweiten Mal den Titel nach 2009 bei den Kadetten im Federgewicht (bis 54 kg) mit 3:0 gegen Kiril Meier vom SV Spaichingen.

Bujar Halitaj setzte sich im Weltergewicht mit 8:3 deutlich gegen seinen Gegner Armin Mehovic vom SV Gold Blau Stuttgart durch.

Im Mittelgewicht gewann Thomas Grunau mit 5:3 gegen Andreas Kehm vom SV Böblingen.

Für Thomas Gründel und Alex Maier erreichten einen guten dritten Platz, beide unterlagen in der Vorrunden.

Das tolle Ergebnis zeigt der seit Jahren gelegte Schwerpunkt auf eine effektive Jugendförderung, die in Zukunft mehr Früchte tragen soll.