Mario Guldi erreicht Rang sechs beim Vasiel-Iliev-Cup

Beim Vasiel-Iliev-Cup für Kadetten (16-17 Jahre) in Bulgarien erreichte Mario Guldi vom VfL Neckargartach einen guten 6. Platz und steigerte damit seine Chancen auf eine Nominierung zu den Europameisterschaften Ende Juli.

Nach seinem Erfolg bei den "Deutschen" hat sich das VfL-Talent Mario Guldi auch auf internationalen Matten bewährt.

In Kustendil waren am 24./25.4.2004 152 Ringer aus 10 Ländern am Start. Starke Ringernationen wie die Türkei, Rumänien, Bulgarien und Ungarn nahmen mit ihren besten Kadetten an diesem Turnier teil. Die Bestätigung zeigte sich auch in den Siegerlisten, die Türkei stellte 3 Turniersieger, Ungarn und Rumänien hatte jeweils zwei Sieger. Bulgarien siegte 3-mal und sehr erfreulich aus deutscher Sicht der überragende Turniersieg von Mehmet Kasim Aras (TV Eintracht Aachen Walheim) in der 100 kg Klasse.

Der deutsche Jugend-Vizemeister Guldi begann sein Debüt auf internationalen Matten mit einem Überlegenheitssieg gegen den Bulgaren Alexandrov. In der zweiten Runde der 69kg-Klasse schien es enger zu werden für den 16-jährigen Heilbronner. Die ersten drei Minuten Kampfzeit waren sich beide Gegner ebenbürtig. Beim 0:0-Punktestand wurde der Zwiegriff angeordnet. Doch Guldi fasste die Gelegenheit beim Schopf und warf den Bulgaren mit einer „lehrbuchreifen“ (Bundestrainer Maik Bullmann) Rotation auf die Schultern. Nach einer knappen 3:5-Niederlage schied VfL-Talent Guldi gegen den späteren Drittplatzierten Sagorov aus und belegte Rang 6 in der Gesamtwertung.

"Lehrbuchreif" meinte der Nachwuchs-Bundestrainer Maik Bullmann

Der zweite Württemberger im 10-köpfigen deutschen Team, Benjamin Raiser aus Ehningen, erreicht den dritten Platz bis 50 kg.