55 G Enis Ferchini - Colin Reiser AS 4 : 0
130 F Franz Seelos - Dirk Petzold PS 0:8 4 : 2,5
96 G Markus Knoop - Halil Eser PS 1:0 (6.50) 6 : 6,5
84B F Sven Lubitzki - Stephan Weller PS 1:14 6 : 14
66B F Janosz Sobzak - Michéle Rauhut PS 1:4 6 : 16
84A G Michael Knoop - Kemal Demir PS 0:7 6 : 18,5
74A G Nico Ihrke - Alexander Pack PS 4:0 8 : 18,5
74B F Dennis Schäfer - Uwe Mayer PS 4:3 10 : 18,5

von Arno Stegmeyer

Klare Sache für die Regionalliga-Ringer des VfL Neckargartach beim 18,5:10-Sieg in Ladenburg. Die Neckargartacher gewannen dabei sechs der zehn Einzelbegegnungen und bleiben weiter ungeschlagener Tabellenführer. Die direkten Verfolger Ketsch und Lahr trennten sich 16:16 unentschieden. Am Samstag, 30.11.2002 tritt der Tabellendritte TSV Dewangen in der Heilbronner Römerhalle an. Kampfbeginn ist um 20 Uhr.

Allein sieben der zehn vorgesehenen Einzelbegegnungen wurden in der Ladenburger Lobdengauhalle ausgetragen. Kampflose Siege des Ladenburgers Enis Ferchini sowie der VfL-Asse Mokonen Mengstab und Tariel Shavadze belegten, daß die in die Endphase gekommene Regionalliga-Runde 2002 bei beiden Mannschaften ihre Spuren hinterlies.

Im ersten Kampf trafen mit Dirk Petzold (130kg Freistil) und Franz Seelos zwei alte Bekannte aus Bundesligatagen aufeinander. Seelos, der mit dem VfK Schifferstadt schon die Deutsche Mannschaftsmeisterschaft gewann, hatte gegen den Routinier aus Neckargartach wenig zu bestellen. Nachdem Petzold mit einer Beinschraube in Führung gegangen war, sammelte er konsequent weiter Wertungen zum sicheren 8:0-Punktsieg.

Kein Griff gelang Halil Eser (96kg griechisch-römisch) gegen Markus Knoop. Zur Enttäuschung der mitgereisten VfL-Fans setzte sich Knoop in der Verlängerung durch.

Seinen Einstand im Mittelgewicht gab Stephan Weller (84kg Freistil). Weller präsentierte sich gegen Sven Lubitzki in Topform und ließ dem Ladenburger beim 14:1-Sieg kaum eine Chance.

Den Sieg vor Augen hatte der Ladenburger Janosz Sobzak gegen Michéle Rauhut (66kg Freistil). Zwanzig Sekunden vor dem Schlussgong führte der Ringer der Gastgeber nach einem Beinangriff in der fünften Minute denkbar knapp mit 1:0. Doch Rauhut steckte nicht auf. In einem unnachahmlichen Endspurt stellte der Neckargartacher auf Angriff um und 20 Sekunden vor Ende hatte er seinen Gegner in der rechten Position. Mit einem Hüftschwung nahm Rauhut seinem Gegner die Wurst vom Brot, der selbst noch alle Mühe hatte, eine Schulterniederlage zu verhindern.

Forsch zur Sache ging Kemal Demir (84kg griechisch-römisch) gegen Michael Knoop. Bereits nach einer Minute lag der Neckargartacher mit 3:0 in Führung. Mit einem ansatzlosen Hüftschwung, der Knoop wohl gänzlich unerwartet traf, baute Demir die Führung weiter aus und gewann 7:0.

Alexander Pack (74kg griechisch-römisch) verlor gegen Nico Ihrke mit 0:4.

Knapper noch ging es im letzten Kampf zwischen Uwe Mayer (74kg Freistil) und Dennis Schäfer her. Im Minutentakt wechselte die Führung bis sich Schäfer in der sechsten Minute mit einem Durchdreher zum knappen 4:3-Punktsieg durchsetzte.(AS)

130 F: Franz Seelos - Dirk Petzold